?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Журнал шахматиста.

Это журнал шахматиста полупрофессионала и тренера. Шахматы во мне скорее живы, чем мертвы - эта болезнь неизлечима. С легкой руки tihonoff делаю энтот пост всегда висящим сверху :)



В последнее время в шахматы играю только по инету.
Стандартный ранее блиц (по 5 минут каждому на всю партию) уходит в небытиё и все катают по 3  или даже по 1 минутке! Ну что делать, жизнь такая - всё норовит обогнать.
С годик тому назад и не подозревал как можно шлепать  в "пулю", сейчас уже втянулся :)

Играю обычно на "Шахматной Планете", выиграл там кучу конкурсов на лучшую партию недели, благо стиль у меня подходящий :) 

Буду выкладывать сюда потихоньку интересные проанализированные партии.

Пока лучшая, на мой взгляд, партия : http://www.crestbook.com/?q=node/711

В духе старых мастеров : http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2319

Схватка с Базаром : http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2485

Битвы с машинами :  http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2450

Боевая ничья с Евгением Наером: http://online.crestbook.com/pub2/tobolsk2000.htm Фантасмагорический проигрыш "Киргизу": http://online.crestbook.com/pub2/yurtaev.htm

Метки:

Comments

p_igor_k
1 сент, 2008 13:23 (UTC)
Читал про блиц еще в комментариях к Вашим партиям о том, что в блице показывают высокий уровень. Я думаю дело в интуиции. Просто, когда за спиной огромный опыт, человек не считая чувствует, в какую заварушку на доске лезть не стоит, а куда как раз наоборот стоит залезть. Это происходит прежде всего из-за огромного шахматного багажа. Я уже писал, что у меня память хорошая и, думаю, это объясняет, что в блиц я могу обыграть сильного игрока, в то время как длинную партию, где требуется поимание и счет мне у него выиграть практически никогда не удается.
chigorinec
2 сент, 2008 03:56 (UTC)
Насчет интуиции совершенно согласен.